Коллекции, показы, новинки


Машинисты Стокгольма вышли на работу в юбках. Этим летом на столицу Швеции обрушилась невыносимая жара и водители электровозов поменяли брюки на шорты. Но носить последние им запретило начальство, заметив несоответствие дресс-коду. Тогда-то парни и облачились в юбки, которые официально являются частью формы, пусть и женской. Перед пассажирами машинисты теперь появляются вот в таком виде.

shorty1

Интересно, заметило ли бы руководство компании подвох, попытайся сотрудники «убить» двух зайцев одновременно: и от жары спастись и мужское лицо не потерять. Это было возможно, облачись машинисты в шорты-юбки. Между прочим, в этом случае работники электровозов были бы еще и в тренде. Ведь этим летом лучшие шорты это … юбка, и доказательство тому – весенне-летние коллекции ведущих кутюрье мира. Правда, рассчитаны они, конечно, на прекрасный пол. Для них и статья.

Есть из чего выбрать

Ноу-хау этого лета – удлиненные модели юбок-шорт. Их количество на фоне «царствующих» мини невелико, зато представлено настоящими метрами моды – брендами Just Cavalli и Fendi. Низ изделия либо чуть выше, либо немного ниже колен. Это позволяет включить модель в свой гардероб не только юным леди, но и респектабельным дамам. Фасон отлично скрывает возрастные изменения фигуры, к тому же способен органично вписаться в деловой костюм теплого сезона.

shorty2

Справедливости ради, стоит заметить, что Fendi, а так же дома мод Kenzo, Matthew Williamson, Philipp Plein, Osman и Charlotte Ronson потрудились и еще над одним трендом сезона – многослойными моделями. Их идея заключается в мини-шортах, сверху которых нашиты массивные карманы в стиле милитари. Они образуют имитацию неполной юбки и придают изделию форму трапеции.

shorty3

К модным женским шортам относятся и модели, где юбка самая что ни наесть настоящая, а не составленная из карманов. Причем писком моды является разноуровневое построение лука. К коротким шортам добавляют юбку длиной до щиколоток или чуть ниже колен. Спереди располагают молнию или пуговицы. Получается фасон трансформер. Можно застегнуться и закрыть от взглядов окружающих шорты.

Еще варианты — оставить пуговицы незадействованными частично или полностью, превратив юбку в шлейф, как это предлагает сделать Gucci. Оппонентом этой тенденции выступил дом Osman. Дизайнеры марки сделали оба слоя изделия одной длины да и функции застегивания верхней юбки не предусмотрели.

shorty4

Актуальный лук – юбка-шорты на бретелях или, ставшие частью комбинезона. Их появление на модном олимпе не случайно. В предыдущем сезоне кутюрье преклонялись перед брючными комбинезонами и не смогли «не позвать» в лето их укороченную версию. Свои варианты предложили: Isabel Marant, Moschino, Vivienne Westwood. Самый женственный силуэт с расклешенной юбкой-шортами создал бренд Mugler.



shorty5

На модных показах присутствуют все виды посадок шорт-юбок. Однако, если смотреть в процентном соотношении, лидирует завышенная талия. Последний год модельеры не на шутку увлеклись эпохой 60-ых и 70-ых годов прошлого века, а ретро направление не совместимо с посадкой на бедрах. Тенденция таит в себе опасность для девушек с неидеальными пропорциями. Изделия созданы, чтобы подчеркнуть осиную талию и неспособны скрыть недостатки фигуры.

shorty6

Что касается отделки, то большинство моделей аскетичны. Будь то шорты с карманами, модели, едва отличимые от юбок, длинные или короткие, декор всегда минимален. Единственное, что позволяют себе законодатели моды, это тонкие ремешки, делающие акцент на талии и принты. В остальном, ни перьев, ни бахромы, ни клепок. Это тренды сезона, но только не применимо к шортам и шортам-юбкам.

shorty7

Кстати, модельеры готовы поспорить с начальством железных дорог столицы Швеции. Alberta Feretti, Hermes, Fendi, Kenzo, Burberry Prorsum, Versace и еще десятки марок выступают за то, чтобы включить этим летом шорты и шорты-юбки в рабочий гардероб. Для этого кутюрье создают ансамбли с деловыми пиджаками, строгими блузами. Так, оголенные ноги не воспринимаются вызывающе, ведь руки, декольте, шея остаются закрытыми. Единство костюма часто подчеркивается одинаковой тканью или вставками сверху и снизу лука.

shorty8

Некоторые модели столь искусно скроены, что распознать в них шорты весьма проблематично. На поприще «маскировки» отличился Celvin Klein. Его деловые ансамбли в монохромной цветовой гамме с первого взгляда воспринимаются именно как юбочные.

shorty9

Пожалуй, и впрямь настало время облачиться в модную новинку не только на прогулке, но и в рабочей обстановке. Ведь все когда-то происходит впервые. В начале 20-го века укороченная версия штанов была приемлема только на пляжах. Из зон купания в свет шорты вывели звезды кино и дизайнеры.

Итальянский мастер Эмилио Пуччи включил «неприличный» предмет гардероба в свою новую коллекцию 50-х годов минувшего столетия, а Одри Хепберн воспользовалась предложением модельера. Оголив ноги, она стала разъезжать по городу и сниматься в фильмах.

shorty10

Теперь история шорт подступает к рубежу офисной моды. Естественно, что начинают пропаганду кутюрье с фасонов близких к юбкам. Они женственны, что отвечает ведущим тенденциям стиля, удобны и невызывающи.

Кстати, у фасона есть официально название «кюлоты». Определение таково — шорты, расклешенные от талии и напоминающие по очертаниям юбку. И, самыми дальновидными в мире моды, пожалуй оказались гимназисты Европы. Там в нескольких странах Кюлоты уже несколько лет являются частью школьной формы для девочек. А модельеры, после годов забвения, вспомнили про юбки-шорты только в этом сезоне.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Реклама
Мы в соц.сетях