Коллекции, показы, новинки


Когда-то женщины десятилетиями боролись за право ношения брюк, которые считались чисто мужским атрибутом. В средневековой Европе дама в штанах объявлялась еретичкой, а слуг дьявола тогда ждала смертная казнь. В 19 столетии за ношение брюк не убивали, но осуждали. Это пришлось на себе испытать американской феминистке Амелии Блумер, которая надевала шаровары под юбку. Не легко пришлось и французской писательнице Жорж Санд. Женщина частенько облачалась в мужской костюм, привлекая внимание не только к своим произведениям, но и к себе лично.

bruki1

Между тем, филологи считают, что слово «брюки» вышло из тюркского языка и буквально переводится как «сдвоенная юбка». Да, да, то, чем так кичились мужчины, — это две одинаковых детали женского гардероба сшитые между собой. Именно так изначально выглядела «выкройка» штанов. Так что сейчас брюки по праву перекочевали в дамский гардероб. Причем фасонов для леди в веке 21-ом больше, чем для джентльменов. «Бананы», «дудочки», «шаровары», «палаццо», «галифе», вот далеко не полный перечень моделей. Каким отдать предпочтение? На этот вопрос уже дан ответ, причем, так сказать, наперед. Недавно знаменитые кутюрье продемонстрировали осенние коллекции 2013 года.

В стиле Марлен Дитрих

Одно из основных направлений брючной моды предстоящей осени – андрогинное. То есть, дизайнеры обращаются к мужской стилистике пошива женских моделей. Лидер среди них – широкие штаны прямого кроя. Их обожала звезда прошлого столетия Марлен Дитрих. Она «приручила» многие вещи из мужского гардероба, будь то галстук или смокинг. Но в честь актрисы назвали только штаны, в которых она чаще всего появлялась на публике.

bruki2
Форма брюк широкая, но на талии они сидят плотно. Могут быть со стрелками, а могут и без. Отворот снизу, столь актуальный в 2013, тоже находка Марлен. Сегодня подобные модели – основа коллекций таких известных брендов как: Каролина Херрера, Кристиан Диор, Боттега Венета, Дженни Кейн, Осман и Пол Смит.

bruki3

 

«Банановый рай»

Немало мужского и в стиле «милитари», к которому относятся штаны бананы и галифе. Оба фасона актуальны уже не первый сезон. Достойное место они заняли и в коллекциях брюк осень-зима 2013-2014 годов. Армани, Анн Демельмейстер, Диор, Ги Ларош, Блюмарин, все эти дизайнеры предлагают объемные на бедрах и зауженные к низу модели. Иногда они классической длинны, но чаще укорочены. Эта тенденция касается всех фасонов осени. Помимо эстетической функции, есть и рациональное зерно. Гачены таких штанов не наберут влаги из луж, не забрызгаются грязью в осеннюю непогоду.

bruki4

 

Сказки Востока

Тенденция к объемным складкам на бедрах привела некоторых модельеров к вариациям на тему шаровар. Геометрия таких штанов близка к «бананам», но все более утрировано. На этой ниве потрудились: Кельвин Кляйн, Ашиш и Александр Вонг. При этом, стоит отметить, в отличии от показов весны-лета, классических шаровар на подиумах нет. В частности, стилисты отказались от мягких складок в районе щиколоток. Осенние модели заимствуют у восточных брюк только верхнюю часть.



bruki5

Высокая посадка на талии – отличительная черта брюк 2013 года. Если в коллекциях пляжного сезона еще встречался «вымирающий» вид на бедрах, то в осенних подборках его не найти вовсе. Высоту моделей шаровар кутюрье предлагают подчеркнуть еще и широкими поясами. Дополнительный акцент на талии преобразует форму фигуры, приближая ее к «песочным часам» — самому женственному и чувственному варианту. Это не раз доказывали социологические опросы, проводимые среди мужчин.

Однако, все так называемые «овальные» фасоны брюк, к коим относятся и шаровары, и бананы, и галифе, противопоказаны обладательницам крупных бедер. Объемный верх штанов сделает их еще больше. Так что в случае «тяжелого» низа лучше отдать предпочтение любимчикам Марлен Дитрих. Широкий низ гачен уравновесит и сгладит объем бедер.

Дудочки

Обтягивающие фасоны, в том числе и леггинсы не сдают позиций. Их стоит выбрать худощавым особам модельной внешности. Если на фигуре есть хоть толика жира, она обязательно будет видна, облачись девушка в брюки дудочки. Этот фасон «захватил» мир еще в середине прошлого века. Правда, в СССР новинку не приняли. Мораль социалистического общества посчитала столь узкие штаны постыдными. Стиляг, которые носили дудочки, отлавливали и распарывали на них штаны прямо на улицах.

Теперь же и Россия идет в ногу с тенденциями мировой моды. Наиболее экстравагантный вариант на осень 2013 предложил бренд Армани. Облегающие брюки из красного латекса, с золотыми замками вместо стрелок .

bruki6

Более спокойные изделия стоит поискать среди нарядов Джанфранко Ферре, Хэннанта Дугласа, Ральфа Лорена, Москино и Гуччи. Однако, и здесь часто будет фигурировать кожа, просто более спокойных тонов. Этот натуральный материал – любимчик модельеров. Другие места на осеннем пьедестале заняли: замша, шерсть, трикотаж, твид и вискоза.

bruki7

Дудочки –это еще одно обращение к стилистике ретро. Все, что ей соответствует станет в 2013 беспроигрышным приобретением. Духом 20-го века «пропитаны» не только брюки, но и все остальные творения дизайнеров.

Мода в цвете

Трендовые фасоны сезона осень-зима 2013-2014 перечислены. Теперь стоит разобраться каких они должны быть цветов. По традиции гамма холодного времени года более спокойная. На подиумах преобладают коричневый, черный, белый, серый. Но есть и насыщенные оттенки: темно-синий (его объявили трендом лета, но впустили и в осенние коллекции), изумрудный, пепельно-зеленый, фиолетовый и рубиновый. А вот неоновые краски остались в лете.

bruki8

Принты грядущей осени: клетка, горизонтальная и вертикальная полоски, анималистические рисунки, геометрические узоры.

bruki9Сегодня штаны или брючный костюм — обязательная деталь в перечне базовых вещей женского гардероба. Знаменитые дома мод выказывают уважение и восхищение брюками, облачая в них не только моделей на подиумах, но и в рекламных компаниях марок. Среди глянцевых страниц культовых журналов масса снимков с манекенщицами в штанах и джинсах от Версаче, Габбана или Шанель.

Но, не смотря на прогрессивные времена и сейчас есть те, кто высказывается против брюк в дамском гардеробе. Таков, к примеру, российский историк моды и ведущий шоу на 1-ом канале « Модный приговор» Александр Васильев. Мужчина уверен, что женские штаны – «неисправимая стратегическая ошибка». Это унисекс, явление, которое уничтожает женскую тайну. Теряется загадка, теряется и интерес к слабому полу, заявляет шоумен. Правда, судя по комментариям к высказыванию на интернет форумах, поддерживают его немногие.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Реклама
Мы в соц.сетях