Коллекции, показы, новинки


Стеклянные стулья, преломляющие свет софитов, словно ледяные скульптуры, гобелены с изображением замершего водопада и леса, укрытого снегом, — Валентин Юдашкин до мелочей продумал оформление показа своей новой коллекции. На фоне цветастых нарядов западных коллег, изделия российского кутюрье полностью оправдывали название осенне-зимних. Переливы белых, серых, бежевых голубых красок дарили ощущение прохлады. На подиуме словно ожила сказка о Снежной Королеве, что не преминули заметить модные критики. Одни образы напоминали о холодной аристократичности и богатстве правительницы ледяного царства, другие – о девушке с добрым и горячим сердцем, не боящейся суровых испытаний холода. Узнаем, из чего скроил мастер эти две ипостаси истинной женщины.

Королева снегов

Платья в пол – поистине царский наряд. Моделей макси длины в коллекции немало. Летящие, переливающиеся серебряными и золотыми бликами ткани украшают кристаллы Swarovski. Это создает иллюзию льдинок, налипших на материю. Капли воды на морозе превращаются в сосульки. Их модельер выполнил из бисера и разместил на подолах. Бусины также слагались в кружева снежинок. Некоторые платья структурированы за счет винила. Он позволил воссоздать остроконечные иглы льда и причудливые сочетания его осколков, слипшихся на морозе.

ud1

Царственная поступь легка. Чтобы не утяжелять ее, модели Юдашкина выполнены из шифона. Полупрозрачная ткань внесла в показ воздушность и ощущение полета. Завершает образ королевы головной убор. Это компромисс между короной и русским кокошником. Оформлен аксессуар помпонами из меха норки. Белоснежные шары напоминают снежки. Это усиливает впечатление об обладательнице украшения, как о холодной леди, ведь по всем законам природы снег должен таять на теле. Кстати, из меховых шаров сделаны и серьги, а так же мини береты. Они дополняют строгие ансамбли с юбками до колен. В таком виде Снежная Королева может появиться не только на ковровой дорожке или в дворцовых залах, но просто на улицах города.

ud2

Шоу Юдашкина не обошлось и без такого аристократического элемента, как муфта. В образе снежной леди она смотрится, скорее, как прихоть, нежели, как согревающий атрибут. Иначе, ее сопровождали бы теплые сапоги, а не легкие туфли, не говоря уже об отсутствии на моделях верхней одежды.

ud3

Еще одна ипостась образа от Валентина Юдашкина выражена в нарядах мини длины. Коктейльные платья из кружева Шантильи, едва прикрывающие тело, кутюрье совместил с пиджаками свободного кроя. Дерзкий, при этом, деловой лук. В нем, как и во многих ансамблях коллекции присутствуют карманы. Руки, убранные в них, придают образу легкость и небрежность, словно всей этой красоте модель обязана не кропотливому трудцу дизайнера и стилистов, а самой матушке природе.

ud4



Отважная Герда

В отличие от Снежных Королев, Герд Юдашкин снабдил и теплыми сапожками и шубками на меху или накидками, отороченными им. Те же платья мини длины смотрятся по-девичьи за счет свободного кроя, плотного подклада и кружева, лишенного металлического блеска и острых выступов.

ud5

Модным элементом в показе стали перья. Использование их в образах 2014 года – тенденция, захватившая все мировые подиумы. Вот и шоу Юдашкина, прошедшее в Париже, не обошлось без оперения. Оно развивалось от малейших потоков воздуха. Поэтому, когда модель проходила по подиуму, создавалось впечатление снежной пурги, мешающей ей идти. Герду, как мы помним, в поисках Кая, редко сопровождал попутный ветер.

ud6

Чего не скажешь о самом Юдашкине. Ему в поисках своего места в фешн-индустрии, судя по всему, все ветра помогали. Родившись в поселке Баковка на окраине Московской области, Валентин поехал учиться в Москву. В 23 года на руках у юноши были уже два диплома столичного техникума по специальностям «История костюма», а также «Макияж и декоративная косметика». Первые показы кутюрье состоялись уже через год, после сдачи экзаменов, в 1987 году. За 12 месяцев дизайнер создал две коллекции: «Русь изначальная» и «Петровский бал».

Сегодняшний этап биографии Юдашкина – открытие всех московских недель мод и мировое признание. О последнем говорят костюмы мастера, выставленные в калифорнийском музее моды, в Лувре и Метрополитене (музее стиля в Нью-Йорке). Это уже не говоря о том, что на неделю моды в Париже пускают далеко не всех. Подиумы столицы Франции узурпировали самые именитые бренды: Valentine, Chanel, Lanvin, Christian Dior, Christian Lacroix, Givenchy, Jean Paul Gaultier и … Валентин Юдашкин.

В грядущем сезоне российский кутюрье видит на передовых позициях наряды в стиле 90-ых. Это, как уже стало понятно, не касается буйства красок, а относится к крою. Верхние части нарядов как Снежных Королев так и Герд объемны, линия плеча расширена. Низ же выполнен в прямых линиях. Особенно четко это просматривается в ансамблях с брюками.

ud7

Согласится ли с мнением кутюрье европейская публика, покажет время. Ходят слухи, что несколько зарубежных звезд уже приобрели авторские платья от Юдашкина. Что же касается российских знаменитостей, то здесь все достоверно. На Московском показе побывали Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Елена Сотникова, Надежда Бабкина, Евгений Плющенко и его супруга Яна Рудковская. Последняя заказала сразу несколько изделий из осенне-зимней коллекции.

ud8

Одно из них не платье, не блуза или костюм, а сумка. Юдашкин не забыл про этот важный аксессуар и включил в коллекцию серебристые сумки средних размеров. Они имеют форму перевернутой трапеции. На показе сумки прилагались к ансамблям, в которых не были предусмотрены карманы.

ud9

Судя по всему, творческий кризис остался позади. Не секрет, что предыдущие три коллекции мастера публика и, самое страшное, модные критики окрестили провальными. Юдашкин попытался отойти от стереотипа, что он «богемный модельер, усыпающий знаменитостей стразами, блеском, шикарными украшениями». Больше года кутюрье шил скромные наряды, сделав ставку на естественность, но выбранный путь не пришелся по душе поклонникам бренда.
Понял ли свои просчеты Валентин Юдашкин или же просто сдался и пошел на поводу у общественного мнения, пока, непонятно. Ясно одно, блеск, роскошь и шик вернулись в коллекции метра, а в прессе нет ни одной критической заметки по поводу осенне-зимнего показа.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Реклама
Мы в соц.сетях