Коллекции, показы, новинки


«Главное выглядеть естественно, но для этого необходимо очень много косметики». Этот вывод знаменитого кутюрье Ив Сен Лорана как никогда актуален в текущем сезоне. На мировых подиумах главенствует «nude look», иными словами «голый макияж». Его суть сделать образ максимально естественным, создать иллюзию отсутствия косметики. Задача, по словам визажистов, не из простых. Времени уходит в три раза больше, чем на выполнение стандартных схем. В домашних же условиях идеально исполнить nude look и вовсе практически невозможно. Однако, уже через месяц у модниц появится выбор. На осенне-зимних показах пастельные тона голого мэйкапа потеснили яркие, иногда даже неоновые краски. Какие бренды их использовали, и как нанести модный макияж 2014 года, далее.

Вспышки цвета

Если в этом сезоне максимум, что позволяли себе стилисты модных показов – это насыщенные цвета помад, то в предстоящие холода акцент сместился на глаза. Дизайнеры марок Vivienne Westwood, Thakoon, Jason Wu, Topshop Unigue дали визажистам указания оформить веки моделей яркими, насыщенными красками. Так, на осенне-зимнем показе марки Prabal Gurung, стилисты использовали неоновые оттенки голубого и бирюзового. Их щедро нанесли на верхнее веко, вплоть до бровей и частично на нижнее – во внутренние уголки глаз. Дополнением стал коричневый оттенок карандаша.

mak1

Такой вариант макияжа придал взглядам манекенщиц гипнотическое очарование. Визажист бренда Шарлотта Тилбери не стала растушевывать границы перехода цветов, облегчив тем самым модницам задачу выполнить актуальную схему в домашних условиях.

Цветастыми образы свой новой коллекции сделал и китайский кутюрье Jason Wu. Модельер прославился в 2006, когда его платье приобрела сама первая леди США Мишель Обама. Сейчас его мнение в мире фешн-индустрии дорогого стоит. Красками холодного сезона в макияже кутюрье провозгласил фиолетовый и изумрудно-зеленый оттенки. В отличие от Prabal Gurung, на показе Джейсона тени были тщательно растушеваны. Цвет, в основном, лежал только на подвижных веках. Глубину мэйкапа подчеркнула подводка синего и черного цветов.

mak2

Визажист марки Jason Wu поделилась, что в грядущем сезоне стоит запастись сатиновыми тенями. Их переливы выгодно смотрятся на снимках. Текстура идеальна для вечернего макияжа, а в 2014 законодатели стиля не прочь лицезреть их на модницах и в дневное время. С коллегой согласилась и косметолог дома Prada Пэт Макграт. В интервью журналистам визажист сказала, что креативный директор марки Мучча Прада попросила ее сделать «сильные и волевые» глаза, использовав неоновые оттенки. Итогом стала трехцветная схема. Оранжевый покрывал брови. Фиолетовый оформлял нижнее веко. Остальное пространство закрашивалось черным. Получилось, что одежда и макияж осенне-зимней коллекции выполнены в одной цветовой концепции.

mak3

На слизистую нанесен белый. Это не позволяет глаза казаться уже, чем они есть на самом деле. Граница между цветами четкая. Самое сложное в макияже от Prada аккуратно нанести подводку. В остальном, схема довольна проста в исполнении.



Стилисты дома моды Thakoon порадовали любителей блесток. Их золотые блики расположились на темно-синем фоне, нанесенном на подвижное веко. Ни подводки, ни проработки нижнего века. Даже ресницы красить не надо. Один яркий, насыщенный акцент – просто, сочно и со вкусом.

mak4

Нестандартная дымка

Еще одним трендом осенне-зимнего сезона объявлен «смоки-айс». Понятие до боли знакомое, не выходящее из моды на протяжении уже нескольких сезонов. Однако, в 2014 стилисты отказываются от классического цветового решения на основе черного. Теперь в фаворе серо-коричневое и фиолетовое исполнение дымчатого мэйкапа. Доказательство тому работы визажистов таких брендов, как: Phillip Lim, BCBG by Max Azria и Jason Wu. На показе Altuzarra смоки-айс и вовсе приобрел кирпичный отлив.

mak5

В 2014 не установлены жесткие правила макияжа. Основная тенденция – цвет, а как с ним «играть» каждый решает сам. Главенствуют яркие глаза, иногда детально проработанные, с тщательно растушеванными тенями, иногда, напротив, накрашенные небрежно, несколькими широкими мазками. Губы при этом либо не красятся вовсе, либо покрываются бесцветным блеском. Вот и все премудрости.
«Голый макияж» отходит на второй план, однако около 30% на подиумах сезона осень-зима он, все же отвоевал. А это – шанс для тех, кто желает делать акцент на губах, а не глазах. Насыщенная помада – официально разрешенное законодателями мод дополнение к естественному мэйкапу. Так, на показе Dior использована алая помада. А у Филиппа Лима губы моделей имеют цвет корицы.

mak6

Кстати, слово помада (pomum) латинского происхождения и переводится, как яблоко. Этот фрукт женщины древности носили на губах, правда в переработанном виде. Именно из запретных плодов, пчелиного воска и красного пигмента изготавливали первые в мире помады. Технологию изобрели в Месопотамии.

Ну, а правителей грядущего сезона, тени создали в древнем Египте. Первые краски для век состояли из сурьмы, смешанной с сажей. Именно такую косметику нашли археологи при раскопках гробниц фароонов.

Состав современных теней гораздо сложнее и, главное, полезнее для кожи. За ней ухаживают парфюмированные масла, цезарин, тальк и воск. Остальные компоненты: парафин, цинковые и титановые белила, охра, сажа ламповая и мумие. Держится такая смесь идеально, не скатываясь и сворачиваясь в течение дня. Так что, модницы могут не бояться отдаться во власть последних тенденций. Яркие глаза не померкнут до глубокой ночи и, возможно, будут светить и при лунном небе, если решите отправиться в клуб, на корпаратив или в театр.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Реклама
Мы в соц.сетях